بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
تميرة ست الحسن |
| |||
عـِــطُـر آلُــحـًـب |
| |||
صولجان |
| |||
شيبس |
| |||
كعب الغزال |
| |||
الامبراطورة 369 |
| |||
حماده أحمد |
| |||
ريش النعاام |
| |||
المريضة نفسيا |
| |||
Zyad77 |
|
سنبوسة.وصفة اكل
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
سنبوسة.وصفة اكل
طريقة عمل سنبوسة
. نصف كوب من الماء. رشّة من الملح. نصف ملعقة من الزيت أو الزبدة. طريقة التحضير نضع الماء في القدر على النار، ونُضيف إليه الزبدة أو الزيت ونرشّ عليه القليل من الملح. نتركها على النار حتى تغلي ثم نضيف إليه الطحين ونغلق النار، ثمّ نقلب الخليط باستمرار. نترك الخليط حتى يبرد، ثمّ نعجنها. نترك العجين في الثلاجة لترتاح، ثمّ نفرد العجين بواسطة الشوبك، ونستمرّ في فردها لبعض الوقت، ونرشّ عليها القليل من الطحين خلال الفرد حتى تصبح رقيقة جدّاً. نقطّع العجين بالسكّين إلى مستطيلات طويلة، لكي يتمّ حشوها بالحشوة ثمّ قليها. ملاحظة: عندَ الرّغبة بزيادة الكميّة يجبُ مراعاة أن تكونَ كميّة الماء بمقدار نصف كميّة الطحين، أيْ أنّنا نضعُ كوبَ ماء مقابلَ كلّ كوبيْ حليب مثلاً. حشوات مختلفة للسمبوسة حشوة اللحم المفروم المكونات مئتان وخمسون غراماً من لحم عجل أو غنم، مفروم. بصلة متوسّطة الحجم، مفروم فرماً ناعماً. فصّان من الثوم المفروم. ربع ملعقة صغيرة من كلٍّ من: الكزبرة، والفلفل الأسود، والكاري، والهيل المطحون. حبّة من الطماطم مفرومة ناعماً ومنزوعة القشر. نصف ملعقة صغيرة من النعناع الجافّ ناعماً. طريقة التحضير نضع الزيت في المقلاة، ونسخّنه على النار، ثمّ نُضيف إليها اللّحمة المفرومة مع التقليب المستمرّ لمدّة دقيقتين. نضيف إليه البصل المفروم ونقلّب الخليط، ثمّ نُضيف الثوم المفروم، ونقلّبه جيّداً، ثمّ نغطّيه لمدّة خمسة دقائق. نضع مقادير البهارات، ونقلّب الخليط، ثمّ نُضيف إليه البندورة المقطّعة ناعماً بدون قشرة، ونحرّكه ثمّ نغطّى الخليط لمدّة عشر دقائق على نار هادئة. نرشّ عليه النعناع الجافّ الناعم مع التقليب لمدّة دقيقتين. نطفئ عليها النار ونتركُها حتى تبرد لنحشوَها بالعجين. حشوة مطبق البيض المكونات ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. ثلاثمئة غرام من اللحم المفروم. عودان من البصل الأخضر، مفروم مع الأوراق. فصّان من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من الزنجبيل، مفروم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من البهار المشكّل. ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا، (فلفل حلو). نصف ملعقة صغيرة من الهيل الناعم. أربع بيضات. كوب من الكرّاث المفروم نصف كوب من البقدونس المفروم. نصف كوب من الكزبرة المفرومة. طريقة التحضير نضع زيت الذرة في قدر متوسّط الحجم نسخنه على نار متوسّطة. نضيف اللحم ونقلّب إلى أن يجفّ ماؤه تماماً وينضج. نضيف البصل، والثوم المهروس، والزنجبيل، الملح، و البهارات، والشطة، والبابريكا والهيل المطحون، ونقلّب اللحم حتى يلين البصل. نضع البيض في طبق عميق، ونخفق حتى يختلط الصفار مع البياض جيداً. نسخن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسّطة. نضيف البيض ونقلّب بمضرب شبك يدويّ. نضيف البيض إلى خليط اللحم ونضيف الكرّاث، و البقدونس والكزبرة ونقلّب حتى تختلط الموادّ، ونستخدمه للحشو.
[/font]
ز
. نصف كوب من الماء. رشّة من الملح. نصف ملعقة من الزيت أو الزبدة. طريقة التحضير نضع الماء في القدر على النار، ونُضيف إليه الزبدة أو الزيت ونرشّ عليه القليل من الملح. نتركها على النار حتى تغلي ثم نضيف إليه الطحين ونغلق النار، ثمّ نقلب الخليط باستمرار. نترك الخليط حتى يبرد، ثمّ نعجنها. نترك العجين في الثلاجة لترتاح، ثمّ نفرد العجين بواسطة الشوبك، ونستمرّ في فردها لبعض الوقت، ونرشّ عليها القليل من الطحين خلال الفرد حتى تصبح رقيقة جدّاً. نقطّع العجين بالسكّين إلى مستطيلات طويلة، لكي يتمّ حشوها بالحشوة ثمّ قليها. ملاحظة: عندَ الرّغبة بزيادة الكميّة يجبُ مراعاة أن تكونَ كميّة الماء بمقدار نصف كميّة الطحين، أيْ أنّنا نضعُ كوبَ ماء مقابلَ كلّ كوبيْ حليب مثلاً. حشوات مختلفة للسمبوسة حشوة اللحم المفروم المكونات مئتان وخمسون غراماً من لحم عجل أو غنم، مفروم. بصلة متوسّطة الحجم، مفروم فرماً ناعماً. فصّان من الثوم المفروم. ربع ملعقة صغيرة من كلٍّ من: الكزبرة، والفلفل الأسود، والكاري، والهيل المطحون. حبّة من الطماطم مفرومة ناعماً ومنزوعة القشر. نصف ملعقة صغيرة من النعناع الجافّ ناعماً. طريقة التحضير نضع الزيت في المقلاة، ونسخّنه على النار، ثمّ نُضيف إليها اللّحمة المفرومة مع التقليب المستمرّ لمدّة دقيقتين. نضيف إليه البصل المفروم ونقلّب الخليط، ثمّ نُضيف الثوم المفروم، ونقلّبه جيّداً، ثمّ نغطّيه لمدّة خمسة دقائق. نضع مقادير البهارات، ونقلّب الخليط، ثمّ نُضيف إليه البندورة المقطّعة ناعماً بدون قشرة، ونحرّكه ثمّ نغطّى الخليط لمدّة عشر دقائق على نار هادئة. نرشّ عليه النعناع الجافّ الناعم مع التقليب لمدّة دقيقتين. نطفئ عليها النار ونتركُها حتى تبرد لنحشوَها بالعجين. حشوة مطبق البيض المكونات ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. ثلاثمئة غرام من اللحم المفروم. عودان من البصل الأخضر، مفروم مع الأوراق. فصّان من الثوم المهروس. ملعقة صغيرة من الزنجبيل، مفروم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من البهار المشكّل. ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا، (فلفل حلو). نصف ملعقة صغيرة من الهيل الناعم. أربع بيضات. كوب من الكرّاث المفروم نصف كوب من البقدونس المفروم. نصف كوب من الكزبرة المفرومة. طريقة التحضير نضع زيت الذرة في قدر متوسّط الحجم نسخنه على نار متوسّطة. نضيف اللحم ونقلّب إلى أن يجفّ ماؤه تماماً وينضج. نضيف البصل، والثوم المهروس، والزنجبيل، الملح، و البهارات، والشطة، والبابريكا والهيل المطحون، ونقلّب اللحم حتى يلين البصل. نضع البيض في طبق عميق، ونخفق حتى يختلط الصفار مع البياض جيداً. نسخن ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسّطة. نضيف البيض ونقلّب بمضرب شبك يدويّ. نضيف البيض إلى خليط اللحم ونضيف الكرّاث، و البقدونس والكزبرة ونقلّب حتى تختلط الموادّ، ونستخدمه للحشو.
[/font]
ز

ايلول- هيموني فوق السحاب
- عدد المساهمات : 7934
تاريخ التسجيل : 03/04/2017
رد: سنبوسة.وصفة اكل
شكرا الزين
تميرة ست الحسن- المديرة العامة
-
عدد المساهمات : 213124
تاريخ التسجيل : 19/07/2012
صولجان- تيم الإشراف
- عدد المساهمات : 39224
تاريخ التسجيل : 31/07/2017
رد: سنبوسة.وصفة اكل
مشكورة حبيبتي
فدوى- مشرفة سابقة
عضوة شرف
VIP -
عدد المساهمات : 36486
تاريخ التسجيل : 15/09/2013
رد: سنبوسة.وصفة اكل
العفو حبيبه
شكرااا على المرور
اختي فدوى بارك الله فيك
شكرااا على المرور
اختي فدوى بارك الله فيك
ايلول- هيموني فوق السحاب
- عدد المساهمات : 7934
تاريخ التسجيل : 03/04/2017
رد: سنبوسة.وصفة اكل
الف شكر ياقمر عالمجهــــووووود 



عـِــطُـر آلُــحـًـب- ضيفة شرف
-
عدد المساهمات : 31006
تاريخ التسجيل : 10/03/2013

» وصفة خطيرة اقل مانقول عليها روعة لتببيض الوجه(وصفة سرية)
» وصفة ناجحة مليون بالمية وصفة القفل_وصفة الاخت عيون المها
» وصفة خطيرة اقل مانقول عليها روعة لتببيض الوجه(وصفة سرية)
» دخلييييي عطيني وصفة لفلووس نعطيك وصفة عمرك حلمتي بيهااااا
» وصفة طبيعية لقوة جنسية خارقة للرجال والنساء (وصفة مغربية)
» وصفة ناجحة مليون بالمية وصفة القفل_وصفة الاخت عيون المها
» وصفة خطيرة اقل مانقول عليها روعة لتببيض الوجه(وصفة سرية)
» دخلييييي عطيني وصفة لفلووس نعطيك وصفة عمرك حلمتي بيهااااا
» وصفة طبيعية لقوة جنسية خارقة للرجال والنساء (وصفة مغربية)
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» تطويع للعجوزة ديالك (حماتك)
» الميساج د التلفون في المنام
» وصفة محبة زوينه تخليكي ديما في بالو
» نصيحة مهمة لشراء عشوب الشرويطة او الخرقة ...
» قبول نقدر نقول ما كينش فالمنتدى
» الشرويطة لخلاتو ايجي من فرنسا لمغرب عندي
» عشوب الشرويطة
» وصفات الشرويطة خطيرة
» وصفة خطيرة للتبيض بصابونة دوف و النيلة الصحراوية من دفتر دكرياتي هههه
» تهيج راجلك ديما عليك وتخلي ديما الق**** ديالو قايم عليك
» اللي قاهرها بوركابي و بغاتو يرجاع للحلال تدخل
» شرويطة تفوسيخة وفنفس الوقت تهييج وديما كلشي عندي ساهل
» ضع بصمتك...
» تقرقيب الناب مع الاحباب