بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
تميرة ست الحسن |
| |||
عـِــطُـر آلُــحـًـب |
| |||
صولجان |
| |||
شيبس |
| |||
كعب الغزال |
| |||
الامبراطورة 369 |
| |||
حماده أحمد |
| |||
ريش النعاام |
| |||
المريضة نفسيا |
| |||
Zyad77 |
|
مقروط العسل من الجزائر
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مقروط العسل من الجزائر
المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة
الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر
الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات
والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب
الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
يستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب
والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة
الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر
الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات
والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب
الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
يستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب
والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
![]() | هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×305. |

nadia l- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكرا اختي
روعة الاخلاق- هيموني VIP
-
عدد المساهمات : 20477
تاريخ التسجيل : 05/08/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
العفو
بالصحة والراحة

بالصحة والراحة

nadia l- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكراا اختي....ربي يحفظك
بلو مآري- هيموني متألق
-
عدد المساهمات : 503
تاريخ التسجيل : 24/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكرا نادية ل
جوهرة الوادى- هيموني ماسي
-
عدد المساهمات : 3506
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكرا اختي
أبرار- هيموني فوق السحاب
-
برج :
عدد المساهمات : 6224
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/01/2013
رد: مقروط العسل من الجزائر
العفو الغزالات


nadia l- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكرا لك فايت لي واكلاه من عند واحد جزائرية غزال الله يعطيك صحة
لبنى العبدية- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1935
تاريخ التسجيل : 06/01/2013
رد: مقروط العسل من الجزائر
بالصحة والراحة احبيبة


nadia l- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
[URL=http://imageshack.us/pنوميل يا بهيمo/my-images/213/t015.gif/]
[/URL]

جوليانا سراج- هيموني مجتهد
-
برج :
عدد المساهمات : 964
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 23/02/2013
رد: مقروط العسل من الجزائر
العفو الزين
nadia l- هيموني برونزي
-
عدد المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 12/11/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
يعطيك الصحة اختي
حمامة بالعالي- المراقبة العامة سابقًا
عضوة شرف
VIP -
عدد المساهمات : 66422
تاريخ التسجيل : 25/06/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
شكرا
تسلم ايدك
تسلم ايدك
_________________
يا زائر ![]() |
![]() |


أقوى جلب للحبيب هنا وبس: 00201148860503
https://www.facebook.com/gaelb.el7beb
الطلسم الناري- إدارة المنتدى
-
برج :
عدد المساهمات : 15754
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 22/11/2014
رد: مقروط العسل من الجزائر
من الحلويات المفضلة عندي
مشكورة
مشكورة

شيبس- هيموني VIP
- عدد المساهمات : 30165
تاريخ التسجيل : 08/10/2019
رد: مقروط العسل من الجزائر
مشكورة الاخت الكريمةnadia l كتب:المقادير
3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة
الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر
الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة
ضعي بداخله الحشو
غلقي ولفي جيدا
واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة
حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات
والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب
الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.
يستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب
والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×305.
_________________
والأجمل من الحب ان توفي ب الوعد 
صولجان- تيم الإشراف
- عدد المساهمات : 39270
تاريخ التسجيل : 31/07/2017
تميرة ست الحسن- المديرة العامة
-
عدد المساهمات : 213132
تاريخ التسجيل : 19/07/2012
رد: مقروط العسل من الجزائر
تسلم الايادي ياعسل

عـِــطُـر آلُــحـًـب- ضيفة شرف
-
عدد المساهمات : 31006
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» محبة زويييينة و غيير بصابونة
» رسالة الحبيب اليك في هذه اللحظة..
» وصفة كتحمق كتحيد الكحولية كترطب الجسم وكتخلي ريحة ياســـــــلام
» وصفة كتحيد الكرش .. سريعة ومجربة
» الجلب بالتوم
» لجلب الرزق و الفتوحات الربانية و قضاء الحوائج
» وصفة رقم 55 لبكاء الاطفال!!!!
» وصفه لٲزاله عكوس و سحر و ثقاف
» اللي قاهرها بوركابي و بغاتو يرجاع للحلال تدخل
» الزواج بالحنــــــــاء
» دعاء الزواج صحيح
» لالة عيشة
» سحر للزواج السريع مجرب
» جلب حبيب بوصفه يهوديه خطيره