بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
تميرة ست الحسن |
| |||
عـِــطُـر آلُــحـًـب |
| |||
صولجان |
| |||
الامبراطورة 369 |
| |||
شيبس |
| |||
كعب الغزال |
| |||
ريش النعاام |
| |||
حماده أحمد |
| |||
المريضة نفسيا |
| |||
Assira |
|
خبز فوكاسيا (إيطالي)
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
خبز فوكاسيا (إيطالي)

مطبخ قصيمي نت - خبز فوكاسيا من المطبخ الإيطالي
المقادير:
ــ كيلو طحين أبيض
ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ كوبان ونصف الكوب ماء
ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة
الحشوة:
ــ ظرف موزريلا
ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف
الطريقة:
نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن).
المقادير:
ــ كيلو طحين أبيض
ــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ كوبان ونصف الكوب ماء
ــ 3 ملاعق صغيرة خميرة
الحشوة:
ــ ظرف موزريلا
ــ جبنة جورجونزولا (ربع كيلو تقريبا)
ــ2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ــ نصف باقة ريحان طازج وروز ماري أخضر أو مجفف
الطريقة:
نضع الطحين في وعاء عميق، ثم نضيف الزيت ونضيف الملح والخميرة ونخلط المقادير جيدا باليد، ثم نبدأ بإضافة الماء تدريجيا، حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. نضع العجينة في كيس نايلون مدهون بقليل من زيت الزيتون وتترك لتختمر مدة ساعتين، في أثناء التخمير أي بعد ساعة وربع نفتح الكيس وتكون العجينة قد تضاعفت فنضغط بقبضة اليد في وسط العجينة ونعيد تغطيتها حتى يكتمل التخمير. بعد ذلك نقطع العجينة إلى أربع أجزاء لكي نكون رغيفين منها ونبدأ برق أول جزء على شكل دائرة كبيرة ثم ندهن السطح بمقدار ملعقة كبيرة زيت زيتون ثم نفرد على الوجه ورق ريحان طازج ومقدار كيس جبنة موزريلا وجبنة جورجونزولا بمقدار جبنة الموزريلا نفسه، ونفرد نوعي الجبنة فوق الريحان، ثم نحضر القطعة الأخرى من العجين ونرقها بالحجم نفسه ونغطي بها وجه القطعة الأولى من العجين، ونغلق الدوائر بواسطة الأصابع ثم نتركها مدة ثلث ساعة لكي تختمر، بعد ذلك نستعمل أصابعنا بأن نضغط على سطح الرغيف لنكون ثقوبا كبيرة وندهن السطح بواسطة فرشاة بقليل من زيت الزيتون، ثم نضع بهذه الثقوب قليلا من روز ماري الأخضر، نحمي الفرن مدة ثلث ساعة ثم نضع الرغيف في الرف الأسفل ونخبزه حتى يحمر القاع ثم ينقل إلى الرف الأعلى حتى يحمر السطح، (يحتاج ربع ساعة تقريبا في الفرن).
belle rose- هيموني ذهبي
-
عدد المساهمات : 2729
تاريخ التسجيل : 09/08/2012
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
يعطيك الصحة اختي
حمامة بالعالي- المراقبة العامة سابقًا
عضوة شرف
VIP -
عدد المساهمات : 66422
تاريخ التسجيل : 24/06/2012
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
فكرتيني بيه كيجي غزال اننا لحشوة كندير لبصلة شوية كفتة زعتر كيجي ههههههائل
ساندي- هيموني برونزي
-
برج :
عدد المساهمات : 1622
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 04/03/2012
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
تاكل بالهناء و الشفاء انشاء الله
belle rose- هيموني ذهبي
-
عدد المساهمات : 2729
تاريخ التسجيل : 09/08/2012
مســــــــــــــــــــك- هيموني متألق
-
عدد المساهمات : 326
تاريخ التسجيل : 23/03/2013
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
طرح جميل جدا
يسلمووووو
يسلمووووو
ملكة النحل- هيموني جبار
-
عدد المساهمات : 13862
تاريخ التسجيل : 24/01/2012
بنت من البنات- هيموني ماسي
-
برج :
عدد المساهمات : 3413
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 03/05/2014
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
شكرا
شهيتيني فيه
شهيتيني فيه
للا هنية- هيموني ذهبي
- عدد المساهمات : 2665
تاريخ التسجيل : 05/01/2015
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
شكرا
تسلم ايدك
تسلم ايدك
_________________
يا زائر ![]() |
![]() |


أقوى جلب للحبيب هنا وبس: 00201148860503
https://www.facebook.com/gaelb.el7beb
الطلسم الناري- إدارة المنتدى
-
برج :
عدد المساهمات : 15754
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 22/11/2014
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
خلعتني الصورة نصحبهم بوصيحات هههه شكرا على الوصفة
شيبس- هيموني VIP
- عدد المساهمات : 30255
تاريخ التسجيل : 08/10/2019
رد: خبز فوكاسيا (إيطالي)
الف شكر ع المجهوود الرائع
عـِــطُـر آلُــحـًـب- ضيفة شرف
-
عدد المساهمات : 31482
تاريخ التسجيل : 10/03/2013
منتدى السحر السفلي :: أقسام آدم وحواء :: الــــــمــــــــــــــطــــــــبـــــخ الــــــــعـــــــــصــــــرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الملح ومايدير جابو بزز منومجرب
» جميع وصفات العضوة منال التونسية تجدونها هنا(الجزء الأول)
» قبوول سهل و رااائع باش للي شافك تعجبيه
» تجررربة ناجحة لقبوول تميرة ست الحسن
» جربة قبول الكحل واااااااعرررررررر
» تهيج راجلك ديما عليك وتخلي ديما الق**** ديالو قايم عليك
» قبول الطايح كثر من نايض للاخ كانكاوي وااااااو
» تجربتي مع قبول بالماء أو ماء الورد
» بنااواااات فتااياااات ....نجحتلي واحد الوصفة وبغيت نفعكم
» قبول هدية مني
» البارح نوضتها مع بو صنطيحة و فالليل هضر َمعايا مبرد بحالا حتى حاجة مكاينة هاهي الوصفة لي جربت بسم الله
» قبول ناجح بزاف وعجيب
» الجن والملح..!
» سحر الخوف اعراضه وعلاجه